Сахарная Свинина.

 пост апокалипсис

Скрежеща зубьями от холода Я вывалился из недр теплого Мактаба на Богомерзкий мороз двора, слепо, будто крот-метростроевец повел рылом влево и вправо щурясь от утреннего солнца, огромным оранжевым блином зависшем в подернутом легкой дымкой небе и смачно харкнул на промерзлую землю.

Шел 57 год П.А (После Апокалипсиса) и наши Верховные Жрецы Hannah и Jeremy приказали нам, скаутам Мактаба добыть Scrap в развалинах города. Несведущие возможно зададутся вопросом, Что такое Scrap? Готов удовлетворить ваше любопытство, Scrap на Высшей Речи означает любой металл из которого наши ковали смогут выковать орудия труда и Войны. Кроме главной цели – добычи Scrapа нашим побочным заданием стало пополнение запасов сахарной свиньи порядком поистощившейся в кладовых за первые, самые лютые месяцы зимы.

-Let the blessing of Beelzebub be upon your Heads, mighty warriors of Maktub - гудел Hannah, сидя на огромном, истрепанном кресле в небольшом, тускло освещенном помещении. Jeremy тем временем обходил нас, сгрудившихся перед разваливающимся столом, за которым восседал Hannah, и раздавал обереги – пятиконечные звезды, которые следует носить на шеях, на веревках из жил московитов. Затем Охмид, вожак нашего squdа сделал шаг вперед и преклонив колени перед Учителем Hannah рыкнул

«Клянусь Богом нашим, Вельзевулом Всевидящим вернуться в Мактаб с добычей – Scrapом и Сахарной Свининой». Hannah, бесформенной грудой высившийся над обшарпанным столом важно тряхнул своей головой и молвил :
-Now go and don’t you dare coming back without scrap and human flesh…

Наша Пятерка молча вышла из Head Offica и направилась в Арсенал, вниз на первый этаж Мактаба, мимо распахнутых, полусгнивших дверей Classroomов, внутри которых царило запустение, а черные, местами рваные занавесы шевелились под вздохами мистраля, гонявшего мириады снежинок по миру ПостАпокалипсиса, где выжившие людишки жили в метро и прятались по подземельям, а мы, раса Шриков обретались на промерзлой поверхности. Мы шли по темным коридорам Мактаба и лишь изредка, за одной из полуоткрытых дверей жилых помещений раздавался стон – кого-то мучили кошмары… Вниз, вниз по лестнице с местами провалившимися ступенями, вниз к Арсеналу… 

 

Жамшит, завхоз Арсенала хмуро вперив свой мутный, блуждающий взор в Охмида рыкнул, обнажая полусгнившие резцы
-Ниме кере ( Чо надо)?
Охмид встретил взгляд Жамшита, презрительно хрюкнул и взgrowlил на Низшей речи
-Куроллар кере, котакбас ( Оружие, имбецилл)

Жамшит напрягся, не отрывая своих помутненных бес-травой и ненавистью глаз от мерцающих в темноте глазищ Охмида. В прошлый Весенний Гон Охмид окропил своим семенем самку Жамшита, а тот вместо того чтобы бросить вызов сопернику струхнул и смолчал, лишаясь самки и тех крупиц уважения что еще некоторые из нас имели к нему и его безопасной работке.
-Ниме очун кере? ( нафига оно вам) – вопросил Жамшит взирая на могучую фигуру Охмида.
-Ов учун (для охоты)– отвечал Охмид - Hannahга Scrap кере, гошт кере, тусунмайсанба dickwad (Hannahе нужен Scrap и мясцо, сечешь dickwad)?

Шерсть вздыбилась на загривке Жамшита. Он было открыл свою пасть чтобы дать Охмиду резкую отповедь, но таки не решился рискнуть, ведь на кону стояла его жизнь. Выносить оружие однако он особо тоже не торопился.
-Берасанба е озим олайба? ( Ну так что дашь, или мне самому взять) – взлаял Охмид теряя терпение. Его глаза буравили близко посаженные глазки неудачника и рогоносца Жамшита, а пасть скалилась в глумливой усмешке.
-Берам, берам (сам дам) – раздавленный и посрамленный Жамшит опустил свой взор и развернувшись спустился в лаз за оружием.
Охмид самодовольно хмыкнул и громко, так чтобы слышал Жамшит сказал на Средней Речи.
-Как только Jeremy позволяет таким вот ублюдкам в Мактабе жить… Была б моя воля Я…
Лапа Хаттама-следопыта мягко опустилась на мускулистое, заросшее белой шерстью плечо Охмида
-Бас (Все) – прошелестел Хаттам. И Охмид подчинился, ибо Хаттам был Видящим. На нем лежало благословление Вельзевула – он видел что было, есть и будет.

Жамшит вынырнул из лаза, неся в мешках, выдубленных из кожи московитов оружие и доспехи. Двуручная секира Охмиду, боевой топор Аль Аттаибу, скимитар Вохиту, шестопер мне – Хассаану и небольшой полумеч-полукинжал следопыту Хаттаму.

Мало кто из нас носил доспехи – они ограничивали скорость передвижения и быстро промерзали, но сегодня, по настоянию Хаттама надлежало их все же одеть. Охмид облачился в нагрудную пластину и поручи, Я нацепил шелом, Хаттам надел на себя человечью броню ( Видящий называл ее бронежилетом ), снятую с мертвого крота еще прошлым летом, а Вохит и Аль Аттаиб решили пойти налегке.

Жамшит провожал нас своим безумным взглядом, сжав лапы в кулаки, но говорить ничего не стал, что было очень благоразумно с его стороны. Мы вышли наружу. Охмид, видя что идет снег беспокойно повернулся к следопыту и вопросил
-Не помешает ли снег охоте?
-Нет , ответил Хаттам вдохнув в себя морозный воздух, прикрывая глаза от слепящего солнца – он скоро кончится…

Охмид посмотрел на весь наш squad и коротко бросил
-Выдвигаемся
-Да поможет нам Вельзевул – прошептал Вохит…

 

город после апокалипсиса 

Город был засыпан снегом и мертв. Громады высотных зданий, полуразрушенные автострады, парковки с останками машин. Запустение. Ничто. Жизнь кипела внизу, в Метро, где мерзопакостные кроты-Метростроевцы и белокожие черви-Московиты говорившие на понятной нам Средней речи доживали свои человеческие жизни. Скоро они умрут – поубивают друг друга, сражаясь за станции, еду или патроны, или станут жертвами нас, Шриков и тварей покрупнее. Дни Метростроевцев сочтены – им всем конец. Совсем недавно один из Мактабов, управляемый старым Sethом объединив свои усилия с Вольными спустившись в Метро перерезал всю станцию, стоявшую на отшибе. Жаль, меня не было на этом пире! Давно не едал Я Сахарной Свинины, эх давно…

Тут Хаттам, бежавший чуть впереди остановился и предостерегающе поднял свою лапу
Охмид, выпрямившись в полный рост схватился за свою секиру – Мы встретились с Пятерицей Вольных.
Вольные, если чем и отличались от нас, живущих в Мактабах, так это худшим вооружением и отсутствием Веры. Наш Мактаб редко вступал с ними в контакт – Еретики и Язычники Вольные несли с собой Хаос и Анархию. Мы же, управляемые Всевидящим оком Вельзевула – Веру и Организацию.

Отряд, попавшийся нам по пути состоял из малорослых шавок, покрытых грязно-желтым мехом и вооруженных чем попало. Охмид весело скалясь выступил вперед, поигрывая секирой.
-Убирайтесь с дороги, дворняжки! – взревел он
Шавки попятились, один из них, что был покрупнее выступил вперед и тонко взвизгнул на Высшей
-Peace, brother
-Fuck off, dickwad. Не брат Я тебе. Вали с дороги покуда цел..

Шавка поежился, оценивающе окинул нас своими желтыми, гноящимися глазенками, решил не связываться. Тонко пискнул команду Вольные развернулись и скрылись в обратном от нас направлении
-Грязное отродье Кротов и их немощных божков – ругнулся Вохит.
-Ша – коротко тявкнул Охмид – Двигаем дальше

пост апокалипсис, супермаркет

Мы нашли немного Scrapа в полуразруженном здании бывшего «Su permarketa». На третьем этаже обнаружилась и свинина. Замороженная, мертвая, полуобглоданная.

Хаттам подошел поближе к трупу сталкера в разломанном экзоскелете (людская броня называется экзоскелетами и бронежилетами, объяснял нам Хаттам), коснулся его мертвой плоти.
-Умер 3 ночи назад – промолвил Хаттам – Прыгун постарался, шакалье тоже немного откушало.
-Сымай с крота Scrap – рявкнул Охмид глядя на Вохита
Тот поднялся с закорок и принялся освобождать мертвечину от экзоскелета. Дело шло споро – экзоскелет был вспорот мощными клыками Прыгуна, нижней половины тела не было вообще. Как и огненной трубки. Прыгун унес? На кой ляд она ему?

Хаттам пристально вгляделся в меня и ответил на мои мысли
-Вольные утащили. Видать остался там кто у них с мозгой, ежели модификацию калаша прибрали и патроны к ней. А может быть и заказ чей выполняли.
-Калаш? Патроны?
-Калаш – огненная трубка, патроны – стрелы к ней – разъяснил Хаттам

Вохит тем временем забросил куски Scrapа в заплечный мешок здоровенного Аль Аттаиба. Охмид присел на четвереньки, понюхал воздух и, смотря на садящееся солнце – объект неприязни шриков буркнул, не глядя на Хаттама
-Надыть Свинину теперь надыбать гденить
-Свинина из Метро недалече вышла – задумчиво произнес Хаттам, вдыхая в себя морозный воздух – Я их слышу. За Scrapои идут. Сюда.

Аль Аттаиб повернул свое тупое рыло в сторону Хаттама и протянул
-Когда?
Охмид вздернул свою косматую башку, вперил тяжелый свой взгляд в Аттаиба
-Ша
Огромный шрик испуганно вздрогнул, съежился и пробормотал на Высшей
-Sorry
-Будут через 7000 – 8000 ударов сердца – сказал Хаттам , обернувшись к Охмиду
-Мы их встретим – ухмыльнулся вожак.

 

Кротов было трое – все в экзоскелетах, в руках огненные трубки. Шли медленно, озираясь по сторонам.

Мы встретили их прямо у входа, выпрыгнув из-за обломков стен и занесенных снегом груд мусора. Кроты даже толком не смогли понять, что же на них напало. Лишь один из них успел наслать на нас небесный гром. Стрелы отскочили от нагрудной пластины Охмида, одна из них, срикошетив от шлема на моей башке, впилась в бронежилет Хаттама. Первые два крота полегли на месте. Охмид своей секирой сделанной из Scrapа развалил Метростроевца напополам, Аль Аттаиб уделал второго. Третий принялся было палить по нам, но подкравшийся сзади Вохит рубанул его скимитаром с плеча.

Аль Аттаиб, истекая слюной, рухнул на четвереньки и принялся было срывать доспехи с тела мертвеца, но Охмид пинком отшвырнул здоровяка в сторону
-Сымем Scrap, хавать потом.

Все мгновенно бросились выполнять его приказ, уж больно сильно хотелось откушать свежей свининки. Пошвыряв весь Scrap и огненные трубки в раздувшиеся мешки Аль Аттаиба и Вохита, мы принялись делить свинину
-Глаза кротов – Хаттаму Видящему рыкнул Охмид копошась в лицах белобрысых Московитов.
-Благодарствую –Хаттам мгновенно проглотил свою долю, слизывая застывающую на морозе кровь и глазную жидкость со своих узловатых пальцев. По законам нашего племени только Видящие имели право поедать глаза врагов – это улучшало их skillзы. Любой другой шрик позарившийся на долю Видящего мог сам остаться без своих зенок.
-Печень кротов – Аль Аттаибу – Охмид продолжал дележку – Жри – он швырнул дымящиеся внутренности на промерзлый, заваленный всяким хламом пол Supermarketа.

Аттаиб бросился за подачкой и принялся жадно заглатывать куски мертвой человеческой плоти.
Вохиту и мне досталась требуха. Легкие Охмид проглотил сам. Сердца мы отнесем Жрецам. Они будут довольны.
Порубив выпотрошенных кротов на куски Охмид пошвырял их в мой мешок
¬-На базу – рявкнул он.
И мы, встав на четвереньки (так было удобней передвигаться) направились назад в Мактаб. Домой.

 

 

Следующий рассказ >>

 

Автор: Don PURGEN

http://don_purgen.livejournal.com/

 

Комментарии пользователей:
Написал: Diorrik,
2011-02-07 в 3:8
+7
Прикольный рассказик) Довольно мрачное видение будущего, я думаю, как раз в духе автора))) Так держать, чувак! Я тебя с Нобелевской Премией первым поздравлю)
ответить ›

Написал: Koree,
2011-02-07 в 3:33
+8
Ну что ж...Заслужил! Молодец! В духе Метро,но все же чувствуется что то свое) Молодец!
ответить ›

Написал: [Ruwanka],
2011-02-07 в 8:45
+4
Курьезный рассказ ) Обстановка чем то напоминает фильм "Walking Dead" т.е Ходячие мертвецы ..Продолжайте в том же духе ,главное что б не пропало желание..ЖдемС продолжения )
ответить ›

Написал: LivUz,
2011-02-07 в 12:13
+3
Кул, бро... пара замечаний по орфографии и стилистике, но это потом, при встрече. А сам сюжет кульный, go on, dude =)
ответить ›

Написал: Guljan,
2011-02-11 в 3:32
+4
мне тоже очень понравился рассказ! для первого раза очень не плохо! так держать! только очень мрачный, не хотела бы чтобы Таш стал таким городом.
ответить ›

Написал: Zamiro4ka,
2011-02-11 в 7:12
+4
мда расказ в твоем стиле, но он мог бы быть еще мрачнее!
Если в мире все будет продолжаться в таком темпе,то твой расказ станет скорей всего пророческим!!!
P.S. Мне понравилось что в рассказе используются разные языки, сленги и речевые стили!
ответить ›

Написал: Ведьмак,
2011-02-21 в 19:43
+2
Кууууул!!! Мне очень понравился этот рассказик.....=)) Здоровский и мощный!!
ответить ›

Написал: Таша,
2011-02-25 в 15:41
+3
Ништяк рассказик, правда слог тяжеловат немного, а так молодец, прикольно))) продолажай в том же духе, чувак!!
ответить ›

Написал: mr. Don,
2011-02-25 в 17:31
+1
Я и продолАжаю, Танча ))
ответить ›

Написал: Передозень,
2011-03-03 в 15:48
+1
Жаксы, ортак! Так держать! Little funny, a bit of horror, a lot of S.T.A.L.K.E.R. и много Метро. Может, свою Вселенную создашь?
ответить ›

Написал: mr.Don,
2011-03-06 в 6:3
0
Создаю , г-н Передоз , создаю )
ответить ›

Написал: mr.Don,
2011-03-06 в 6:7
+2
То бишь г-н *Передозень
ответить ›

Написал: АГАПИТ,
2011-12-06 в 14:20
-4
Жамшит? может Жамшут и Равшан? а, начальника? А где же Ксения Собчак - шведская пица? В рассказе не хватает сценок зоофилии Хаттана с Аттаибом и с Охмидом - этакий групповичок.
А так за рассказку - Золотую Пальмовую Ветвь и поцелуй от Путина в пупок!..
ответить ›

Написал: Гость Х,
2012-01-20 в 20:0
+1
Имена отражают среду обитания автора, попробуй сам , будит и тебе поцелуй в пупок))
ответить ›

Написал: АГАПИТ,
2012-01-25 в 10:39
-1
>>Имена отражают среду обитания автора>>
Да уж - Гость Х - особенно хорошо отражает твою среду, уважаемый комментатор, догадываюсь, что буква "Х" связана с большими )(уями, преследующие тебя по жизни...
ответить ›

Написал: бука-бяка,
2013-03-18 в 17:37
0
хрень редкостная
ответить ›

Написал: сява,
2014-07-26 в 15:37
0
бредятина больного идиота. Читать противно. Аффятор умственно отсталый дибил без образования.
ответить ›


А Вы что думаете?

Вы можете оставлять комментарии анонимно, или войти на сайт через open ID и использовать любой из ваших существующих аккаунтов (Mail.ru, Вконтакте и т.д.).
Ваше имя:
Контрольное число:
Отправка..
Комментарий: