Malleus Maleficarum

постапокалипсис - метро

Первое, что увидел Эрокес, разомкнув веки после ста лет чернильного небытия была подозрительная личность в брезентовой, казалось рясе с низко надвинутым на лицо капюшоном. Сея личность стояла напротив Пети и разглядывала помятую его рожу. Внимательно, цепко… Петя вздрогнул – примерно так мясник глядит на кошку, предназначенную на убой. 

Затем на Эрокеса бесшумной волной накатила боль, занозой, сидевшая в голове Свободоборца и, казалось только ждавшая момента, когда Петя придет в себя.

 Мее..х – проблеял Петя, попытался было правой рукой нащупать ослепляющий очаг страдания, но, к величайшему его ужасу та отказывалась ему подчиняться.

 Екнуло сердце: «Вдруг без руки остался, как фапать то буду..» Петя резко повернул шею вправо и взвыл от пульсирующей боли эхом кузнечного молота отозвавшейся на его резкое движение в затылке.

 - Жив, Еретик – прошамкала личность в рясе – обращаясь к очумевшему от боли Эрокесу. Получив в ответ невнятное мычание, она продолжила – Ну, счаз значт Брат Василиус заявится в пыточ… то бишь в Комнату Правды с струментами и мы того, начнем значит из тебя эту самую правду клещами раскаленными вытягивать.

 До ошалевшего Кеса дошли два слова : Пыточная и клещи. Он немедленно прекратил скулеж, раззявил щербатый свой рот, утыканный частоколом гнилых зубов, распахнул близко посаженные глазенки цвета грязного асфальта и протянул:

 - Чивой?

 - А вот то самое, Идолопоклонник клятый – отрезала сумрачная личность, мотая головой из стороны в сторону и по всей видимости ожидая наискорейшего появления Брата Василиуса с обещанными «струментами»

 - Дядя – начал было Эрокес, сглатывая отдающую железом и кровью слюну («Каленое железо выжигающее плоть – Мать моя, что за мысли»), но подозрительная личность никак не отреагировала на воззвания Пети, продолжая себе гундосить

- Экой прыткой та. Эвона как вчерась вышагивал в кабаке на станции, хвалился все – Вот какой Я, меня пули не берут, на поверхности в Треклятые Мактабы лазал, пол-города без экзоскелета обошел и сам Шрик мне не брат. Нееет, тут без дьявольщины не обошлось. Ведьмак ты, и весь тут сказ. А что, ежели на тебе, подкидыш бесов шкура сама собой заживает, а под мышкой-та твоей вонючей пятно в форме пакости какой, что тут можно сказать, окромя того что ты натуральный Ве-дь-мак. Так-то вот.

Кес, боязливо вслушиваясь в крамольную тираду дядьки в рясе («Какой такой к Чертовой маме Ведьмак, шрик его задери?), силился все вспомнить о каком это кабаке речь, без особого, причем успеха.

Тут дверь, в провонявшую мочой, кровью и фекалиями каморку растворилась и внутрь бодренько прошагала здоровенная фигура в брезентовой хламиде и неизменном, надвинутым на глаза капюшоне, толкая перед собой проржавевшую насквозь тележку («Ба, я их же наверху в “Marketaх” видывал») покрытую грязной ветошью. Тусклый свет, клином падавший из полуоткрытой двери осветил маленькую подсобку. Петя вздрогнул и задрожал осиновым листом на октябрьском морозе от увиденного.

«Дядек прав был, пыточная она натурально и есть»… Забыв о тупой, не прекращающейся боли в башке, Кес принялся затравленно озираться по сторонам, чувствуя как его сердце с криком раненной баньши летит в тартарары. «Мать моя…»

Его мечущемуся взору предстала небольшая комнатушка из тех, что служила на благо бравым работника метро в стародавние времена, времена закона и порядка, Мира и Согласия…во времена Д.А (до Апокалипсиса), переделанная доброй Инквизицией в камеру пыток – Голые, с обшарпанными, покрытыми грязным кафелем стены, черная громада какого-то механизма, полярным волком, готовым прыжком застывшая в темном углу, провонявшее дерьмом и ссаками креслице, на котором и восседал Эрокес – подобно свихнувшемуся королю на троне в разрушенном чернью дворце. Петя шальным взглядом натолкнулся на ржавые цепи, коими были опутаны его руки и ноги – («Нет все же фапать еще буду»).

Тем временем отец Василиус занимался непонятными махинациями в полутьме. Ему подсоблял помогальник – плюгавый старичишка невесть как появившийся в каморке. Болтливый дядек в рясе расхаживал позади кресла, вне поля зрения злосчастного Пети, в ноющей голове которого роились самые разнообразные, но в большинстве своем малоутешительные мысли («Как так эдак меня угораздило угодить в лапы к этим сранным инквизиторам – чивой там я давеча в кабаке наговорил, и какой вообще там кабак, эх говорила мне тетка экономить на сивухе, а я…).

метро после апокалипсиса

Тут сзади раздался хлопок (Петя при этом вздрогнул и мысли куда-то мгновенно убегли) и комнатенку осветил неверный свет чадящего факела.

Отец Василиус откинул назад капюшон, под которым оказалась наглая отъетая мордаца, провел ладонью правой руки по бритому черепу («Хайль от фашиков со станции «Северный Вокзал», Петя) и шумно вздохнул, обращаясь к дядьке, ходившим за креслом Кеса: «Ну-с, приступим».

Кес орал благим матом, костеря все и вся на сранном свете. Боль была непереносима, она не давала ему погрузиться в спасительное ничто, но голодным шакалом вгрызалось в самое его нутро. Боль была настолько жестокой, что естество Пети выгнувшись ясеневым луком натягивало сальные штаны Эрокеса на манер индийского вигвама. «Регенерация или нет, но такими темпами, размышлял рациональный кусочек сознания Кеса одиноко паривший над кипящим океаном страдания - тебе друг любезный скоро придет пиздец, без никаких там обиняков и купюр – старый добрый пиз…

- Ааа – это уже вслух – Чивой вам еще надо, ироды, упыри, с-с-с-сука-а-а, Боженька, Иисус, мамочка, мама-а-а – голосил Кес – Я и так все вам сволочи, сказал…

Отец Василиус, неимоверно довольный собой поигрывал раскаленными клещами, вонючий старикашка возился с мехами, поддувая угли жаровни. Дядька в рясе («Отец Бенефициус – его зовут Отец Бенефициус») хаживал туда-сюда по комнатушке, бешенным попугаем клекотал одни и те же вопросы:

- Мы все это уже от тебя слышали, грешник. Скажи-ка нам лучше ЗАЧЕМ ты шастал на поверхность, не для того ли чтобы вступить в преступный сговор с адскими тварями, именуемыми также шриками, поклоняющимися богомерзкому Вельзевулу. Реки правду, еретик.

- Какие шрики, какой Вельзевул, сталкерил я, сталкерил на поверхности и все… - Кес с опаской косился на добродушно улыбающегося Василиуса, чувствуя как медленно проходит боль от ожогов и начинается процесс регенерации.

- Мы это уже слышали – отец Бенефициус вежливо улыбался, нет-нет поглядывая на подтянутого вьюношу совсем недавно зашедшего в камеру пыток и что-то там строчащего ( протокол допроса?) на обрывках пожелтевших газет – «Правда Рубежной». Десять лет как нет этой станции уже. Сей вьюноша оказался чрезвычайно подвижным на физиогномию, выделывая такие морды, что иной раз поскуливающему от боли Кесу казалось будто не в лапах он Святой Инквизиции, а что ни на есть в натуральном Пекле и что мрачные фигуры святых отцов, завернутых в брезентовые плащи на самом деле марионетки управляемые когтистой лапой Лукавого.

- Сталкерил я наверху, с дьяволами не знался и в сговоры не вступал никакие, Христа ради сжальтесь, убивцы… - провыл Эрокес, прокусывая нижнюю губу от сводящей с ума боли

- Брешет все сукин кот, брешет- прошамкал старикан, разевая беззубую свою пасть в нечеловеческом ликовании

- Рассказывай тут мне, еретик – пророкотал Отец Бенефициус тыкая обвинительным своим перстом чуть ли не в харю Кеса – Отец Василиус, поддай-ка жару….

Тут на счастье Кеса его замученное сознание сжалилось над ним – Тьма гостеприимно распахнула перед ним свои двери и Петя ухнул в темный колодец Безвременья и тишины.

 

Продолжение >

 

Автор: Don PURGEN

http://don_purgen.livejournal.com/

 

 

Комментарии пользователей:
Написал: Guljan,
2011-02-24 в 16:9
+2
ммм так мало? заинтриговал ведь!
ответить ›

Написал: Нафиса,
2011-02-26 в 12:36
+4
Прелесть. Я требую продолжения банкета!!! Дух старорусской семинарии плюс мрачное футуристическое подземное будущее... Охренительное сочетание))

ответить ›

Написал: ash,
2011-02-28 в 23:24
-2
Ya yewo kanewna ji ne prochital ni 1-uyu ni 2-uyu... no pojelayu etomu molodomu chelovechku... uspehov ne tolko v literature no i v yego professiANALnoy sfere... yeah, dude...
ответить ›

Написал: mr.Don,
2011-03-01 в 17:39
+1
ash... No comments
ответить ›

Написал: Diorrik,
2011-03-13 в 13:11
+1
А мне нравится. Но пытки можно было и подробнеее описать))))
ответить ›


А Вы что думаете?

Вы можете оставлять комментарии анонимно, или войти на сайт через open ID и использовать любой из ваших существующих аккаунтов (Mail.ru, Вконтакте и т.д.).
Ваше имя:
Контрольное число:
Отправка..
Комментарий: